Vieiras con brandada de bacalao by @roberto_avellan

Vieiras con brandada de bacalao by @roberto_avellan

Dificultad
Tiempo de preparación: 25 min

Productos relacionados

¡Un entrante con el que acertarás!
  • 250g puré de patata (art. 15669)
  • 4 lomos de bacalao (art. 8477)
  • 8 vieiras (art. 08396)
  • 300 ml de leche
  • 50 ml de nata
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda de pimentón picante
  • Pimienta molida
  • Pizca de sal
  1. Empieza preparando la brandada de bacalao.

 

  1. Descongela la noche anterior los lomos de bacalao.
  2. Cuece un poco, sin que llegue a hervir, la leche y 25 ml de nata con el bacalao desmigado y sin piel.
  3. Saca el bacalao con una espumadera y colócalo en un mortero con el diente de ajo.
  4. Machaca, alternando leche de cocción y aceite de oliva hasta que consigamos el punto deseado de la brandada.
  5. Para el puré de patata, en una cazuela añade 25 ml de nata y los bastoncitos congelados hasta conseguir la cremosidad deseada, si lo quieres más suave puedes añadirle un poco de leche.  Cuando lo tengas casi listo, añade pimient a molida y una cucharada de pimentón picante.
  6. Para terminar, marca las vieiras en la plancha y reserva.
  7. En un plato, pon como base el puré, la brandada de bacalao en medio y corona con las vieiras bien calientes.
  8. Añade un toque de perejil para decorar y tendrás un aperitivo muy atractivo y rico.