Una receta tradicional con un toque de magia. Sorprende a tus invitados esta navidad con un plato principal único.
8 colas de rape (art. 8908)
24 gambones (art. 8555)
1 cebolla morada
12g de ajo picado (art. 8771)
1 zanahoria
Un trozo pequeño de pimiento rojo
1/2 guindilla
120 g de tomate troceado (art. 8666)
Perejil (art. 11012)
200 ml de brandi
600 ml de caldo de marisco (fumet)
Patatas baby para la guarnición
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pela los gambones y ábrelos a lo largo sin llegar al final para quitar el cordón. Reserva en frío.
Corta a lo largo las colas de rape para quitar la espina central, quedan dos piezas de cada cola. Reserva en frío.
Parte todas las verduras a trocitos pequeños.
En una sartén con AOVE sofríe las verduras, sin añadir el tomate. Cuando las verduras estén tostaditas añade las cáscaras de los langostinos y sofríe unos minutos, a continuación, agrega el brandi y flambea.
Agrega el tomate, remueve y añade el caldo, deja cocer unos 10/12 minutos.
Tritura todo a media potencia, para que no quede demasiado triturado y pasar por el chino dos o tres veces. Así se quedarán apartados los restos de cáscaras.
En una cacerola cuece las patatas baby. Una vez enfriadas corta por la mitad y ponlas boca abajo en un sartén con AOVE y ajo picado hasta que queden doraditas.
Sólo queda emplatar tal como en la fotografía, y a disfrutar de este plato, de la Navidad, y de la Vida.
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