Rape en salsa americana con langostinos by @elhornodetere

Rape en salsa americana con langostinos by @elhornodetere

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min

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Una receta tradicional con un toque de magia. Sorprende a tus invitados esta navidad con un plato principal único.
  • 8 colas de rape (art. 8908)
  • 24 gambones (art. 8555)
  • 1 cebolla morada
  • 12g de ajo picado (art. 8771)
  • 1 zanahoria
  • Un trozo pequeño de pimiento rojo
  • 1/2 guindilla
  • 120 g de tomate troceado (art. 8666)
  • Perejil (art. 11012)
  • 200 ml de brandi
  • 600 ml de caldo de marisco (fumet)
  • Patatas baby para la guarnición
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Pela los gambones y ábrelos a lo largo sin llegar al final para quitar el cordón. Reserva en frío.
  2. Corta a lo largo las colas de rape para quitar la espina central, quedan dos piezas de cada cola. Reserva en frío.
  3. Parte todas las verduras a trocitos pequeños.
  4. En una sartén con AOVE sofríe las verduras, sin añadir el tomate. Cuando las verduras estén tostaditas añade las cáscaras de los langostinos y sofríe unos minutos, a continuación, agrega el brandi y flambea.
  5. Agrega el tomate, remueve y añade el caldo, deja cocer unos 10/12 minutos.
  6. Tritura todo a media potencia, para que no quede demasiado triturado y pasar por el chino dos o tres veces. Así se quedarán apartados los restos de cáscaras.
  7. En una cacerola cuece las patatas baby. Una vez enfriadas corta por la mitad y ponlas boca abajo en un sartén con AOVE y ajo picado hasta que queden doraditas.
  8. Sólo queda emplatar tal como en la fotografía, y a disfrutar de este plato, de la Navidad, y de la Vida.