Merluza a la gallega by @_estela.cortes_

Merluza a la gallega by @_estela.cortes_

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min

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Un plato ideal para preparar en mesas navideñas. Fácil y delicioso, ¡la merluza nunca falla!
  • AOVE para pincelar el recipiente
  • 10 lomos de merluza limpios (art. 11506)
  • 300 g gambones (art. 8555)
  • Sal al gusto
  • 1kg de patatas
  • 500 ml agua
  • 1 hoja de laurel
  • 250 g de cebolla en picada (art. 8767)
  • Hierbas aromáticas (art. 11016)
  • 100 ml AOVE
  • 40 g de ajo picado (art. 8771)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  1. En una cazuela grande pon a cocer la cebolla con el laurel y un vaso de agua. Cuando lleven cinco minutos en ebullición, añade las patatas peladas y cortadas en trozos irregulares, dejando que se cocinen durante unos 12 a 15 minutos, hasta que estén tiernas, pero sin que se deshagan.
  2. Introduce los lomos de merluza y los gambones a la cazuela y cuece durante cinco minutos.
  3. Cortamos la cocción añadiendo medio vaso de agua fría, para que no se sobre cocinen.
  4. Retira del fuego y deja reposar cinco minutos.
  5. Mientras tanto prepara la ajada con el aceite de oliva virgen extra y los ajos picados.
  6. Cuando tomen color, apaga el fuego y añade el pimentón, removiendo ligeramente y dejando que impregne bien el aceite y los ajos.

 

Para emplatar:

Pon de base las patatas con la cebolla, los lomos de merluza y los gambones y sirve la ajada por encima.

¡A disfrutar en familia!