En Navidad nos gusta disfrutar, estar con nuestros seres más queridos y sobre todo compartir una buena mesa con recetas que se han hecho con mucho amor, por eso te enseño esta idea, que puedes hacer con antelación y en el momento sólo hornear, calentar la salsa y listo.
Es un gran acierto, está delicioso y es muy fácil de preparar.
20 Gambones (art.8555)
6 Filetes de lubina (art. 15597)
1 kg Sofrito Mediterráneo (art. 8706)
1 Puerro
2 Cdas. Tomate frito
½ vaso de Pedro Ximénez
100 ml de nata para cocinar
3 hojaldres cuadrados
Alioli (casero o ajonesa)
Queso rallado para fundir
1 huevo
Sal, Pimienta molida, 4 cdas de AOVE, semillas
Descongela los gambones en el frigorífico, quita las cabezas, pélalos y quítales el intestino.
Cuando estén limpios córtalos a trocitos.
Pica el puerro en trocitos muy pequeños
Calienta 4 cdas de AOVE y añade el sofrito, pasados 5 min añade el puerro y salpimenta.
Posteriormente, añade los gambones y rehoga por unos 2 min. Incorpora el Pedro Ximénez y sube el fuego hasta que se consuma el alcohol.
Añade el tomate frito y 100 ml de nata para cocinar, rectifica de sal y deja cocinar unos min.
Dejamos enfriar antes de rellenar los hojaldres.
Por otro lado, divide cada masa de hojaldre cuadrada en 2 y haz unos cortes transversales en cada lateral formando una trenza.
Rellena el hojaldre: unas cucharadas del sofrito en frio, 1 filete de lubina troceado sin piel y en crudo, un poco de sal, 2 cdas de alioli y el queso rallado. Recuerda dejar 2 cm arriba y abajo sin rellenar para poder cerrarlo.
Cierra los hojaldres sellando bien, pintamos con huevo batido y semillas.
Precalienta el horno a 200 grados y hornea durante 20 minutos
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