Una ensaladilla que sorprenderá por su delicioso sabor.
125 g de filetes de atún en AO (art. 15639)
125 g de filetes de caballa en AO (art. 19643)
125 g de varitas de mar (art. 8421)
350 g de verdura para ensaladilla (art. 8703)
200 g de mejillón cocido (art. 8091)
50 g de pimientos tipo Padrón (art. 8667)
100 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
Una piza de sal y pimienta negra
3 cucharadas de AOVE
3 huevos (solo la yema)
100 g de copos de maíz machacados
20 g de ajonjolí tostado
4 cubitos de hielo
Pon una olla a hervir con la verdura para ensaladilla. Una vez finalice la cocción, déjalas enfriar en agua con hielo. Salpimenta y añade un toque de AOVE.
Añade el atún y la caballa en filetes, evitando romperlos.
Corta en rodajas las varitas de mar y añádelas a la mezcla anterior. Remueve todos los ingredientes con cuidado sin machacar la mezcla. Prueba de sal y rectifica al gusto.
Corta el rabo de los pimientos de tipo Padrón, ábrelos y retiras las semillas del interior. Córtalos en trozos muy pequeños.
Prepara la mahonesa con leche y aceite de girasol. El truco para que no se corte es bajar el brazo de la batidora al fondo y, con la velocidad al mínimo ir separándolo del vaso. Una vez la mahonesa esté casi lista añade los trozos de pimientos del Padrón. Sigue batiendo con movimientos suaves para integrar todo. Añade la mahonesa a la ensaladilla.
Pasa por yema de huevo los mejillones y por el pan rallado de copos de maíz. Posteriormente fríelos en una sartén con AOVE.
Sirve tu plato de ensaladilla de atún y caballa con mejillones y decora con un toque de ajonjolí tostado.
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