Una explosión de sabores con matices que combinan a la perfección, ¡atrévete a sorprender a tus invitados esta navidad!
2 bolsas de vieiras (art. 8936)
1 bolsa de colas de gambón (art. 8514)
Cebolla picada (art. 8767)
Ajo picado (art. 8771)
Hierbas mediterráneas (art. 11016)
100 g de sobrasada
1 cda de queso crema
1 aguacate
1 lima
Dispón los gambones entre dos papeles film y cháfalos con la ayuda de una olla o sartén, hasta que estén bien aplastados. Reserva en el frigorífico.
Sofríe el ajo ya cebolla. Cuando estén dorados, añade las hierbas mediterráneas, sofríe durante un par de minutos más y añade la sobrasada. Remueve para integrar bien los sabores.
Pon el sofrito en el vaso de la batidora y bate añadiendo una cucharada de queso crema. Tritura hasta que quede cremoso y uniforme. Si queda demasiado denso, puedes rebajar con leche o agua.
Bate aparte el aguacate junto con el jugo de una lima y una pizca de sal. Tritura hasta que esté liso y cremoso.
En una sartén con AOVE cocina las vieiras a fuego fuerte durante 1 minuto y medio aproximadamente por cada lado, con un poco de sal y pimienta. Reserva.
Dispón el carpaccio de gambón sobre un plato o bandeja. Aliña con sal en escamas, pimienta y AOVE. Pon unas cucharadas de la crema de aguacate y por último, pon las vieiras.
Decora con unos puntos de la crema de sobrasada y rectifica aliñando con el zumo de una lima y la ralladura de su piel.
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