Volcán de vainilla con tortitas

Volcán de vainilla con tortitas

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

Productos relacionados

La #receta del calendario solidario de #Agosto es tan dulce como refrescante, ¡guárdala! En 20 minutos la tendrás lista

8 crêpes con chocolate (art. 10091)

4 bolas de helado de vainilla bourbon (art. 11070)

100 ml de agua

200 g de nata para cocinar

200 ml de leche

2 huevos

2 yemas

4 cucharadas de esencia de vainilla

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharaditas de mantequilla para los bordes

1 cucharadita de azúcar glas para espolvorear

2 cucharaditas de chispitas de chocolate para espolvorear

  1. Precalienta el horno a 175º.
  2. Unta 4 moldes aptos para horno con mantequilla e introduce dos crêpes partidos a la mitad en cada uno de los moldes de forma que los extremos superiores queden hacia arriba como en la foto.
  3. Bate los siguientes ingredientes: nata, huevos, yemas y esencia de vainilla.
  4. Distribuye la mezcla en los moldes echándolos el centro de los crêpes. Unta con mantequilla los bordes que sobresalen de los crêpes e introdúcelos en el horno durante 20-25 minutos. Antes de que se enfríe, coloca una bola de helado de vainilla en el centro de cada molde y espolvorea todo con azúcar glas y chispas de chocolate.