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Tipi de brochetas de calamares y langostinos con mayonesa de gambas al ajillo
200 g de calamar troceado (art. 17471)
200 g de langostino pelado (art. 08636)
100 g de mayonesa
10 g de pimentón dulce (opcional toque de pimentón picante)
75 g de aceite alto oleico
5 gr de ajo picado (art. 8771)
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
10 g de albahaca (art. 11011)
Descongela 5 horas antes el calamar y los langostinos
1. Selecciona 6 brochetas de madera que cojan en tu sartén. Sobre una tabla pincha alternativamente un langostino y dos trozos de calamar, de manera que al principio y al final queden langostinos.
2. En una sartén con AOVE marca por ambos lados las brochetas entre 3-4 minutos.
3. Para la mayonesa de langostinos al ajillo: vierte en una sartén el aceite y rehoga levemente el ajo picado, añade algunos langostinos pelados y saltéalos. Retira del fuego y pon el pimentón, remueve y reserva en frío.
4. En un vaso mezclador coloca la mayonesa y el salteado de langostino, ajo y pimentón junto al aceite resultante de la elaboración. Dale el toque de sal y pimienta y tritúralo. Déjala enfriar y tendrás tu mayonesa de langostinos al ajillo.
5. Pon las brochetas en forma de Tipi con ayuda de un papel arrugado. Acompáñalo de la mayonesa de langostinos al ajillo que previamente has puesto en un biberón y haz puntos decorativos por toda la superficie de la brocheta.
6. Decora con albahaca por todas las brochetas.