Tarta de queso con compota de ciruelas y crocante de nueces

Tarta de queso con compota de ciruelas y crocante de nueces

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min
  • ½ Tarta de queso (art. 0860) 
  • 500 g de ciruelas
  • 500 g de azúcar
  • 20 ml de ron
  • 150 g de nueces, picadas ½ rama de canela
  • 20 g jengibre

Calentamos 200g de azúcar con 50 ml de agua, añadimos las nueces y caramelizamos sin parar de remover con una cuchara de madera. Esparcimos sobre papel vegetal y dejamos enfriar.

Pelamos el jengibre y rallamos muy fino o picamos en daditos. Calentamos las ciruelas (previamente limpias y cortadas) en una olla con el azúcar restante, el ron, la canela y el jengibre y llevamos a ebullición lentamente.

Horneamos la tarta de queso siguiendo las instrucciones del envase y servimos templada con la compota.

Puedes acompañarla de nata montada o cualquier helado que te guste de nuestro surtido.