Tarta de higos con helado de Vainilla&Macadamia

Tarta de higos con helado de Vainilla&Macadamia

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
¡Atrévete a hacer esta original tarta de higos!
  • 2 Croissants franceses de mantequilla (art. 0918)
  • 4 higos
  • 50 cl vino de Oporto
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de vaina de vainilla
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 100 ml de agua
  • 20 g de cacao en polvo 
  • 50 g de chocolate negro picado
  • Flores de lavanda comestibles para decoración
  • 4 Bolas de helado Vainilla & Macadamia

Descongelamos los croissants.

Lavamos los higos y los cortamos en rodajas de aproximadamente 5 mm y los marinamos con el vino de Oporto, canela, clavo y vainilla.
Engrasamos con mantequilla el molde de tarta (Ø 20 cm) y espolvoreamos el azúcar de manera uniforme. Distribuimos la mezcla que hemos hecho con los higos en el molde y precalentamos el horno a 200º (superior).
Sobre una superficie enharinada, desplegamos los croissants y con un rodillo los aplanamos. Debemos conseguir una masa de aproximadamente 5-7 mm. Cubrimos los moldes presionando ligeramente y lo horneamos durante 20 min.
Mientras tanto, hervimos agua con el azúcar moreno y el cacao en polvo, hasta conseguir una crema de cobertura uniforme.
Salpicamos las tartas con la cobertura y decoramos con flores de lavanda. Añadimos unas bolas de helado de Vainilla & Macadamia como presentación final.