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Tarta de higos con helado de Vainilla&Macadamia
Descongelamos los croissants.
Lavamos los higos y los cortamos en rodajas de aproximadamente 5 mm y los marinamos con el vino de Oporto, canela, clavo y vainilla.
Engrasamos con mantequilla el molde de tarta (Ø 20 cm) y espolvoreamos el azúcar de manera uniforme. Distribuimos la mezcla que hemos hecho con los higos en el molde y precalentamos el horno a 200º (superior).
Sobre una superficie enharinada, desplegamos los croissants y con un rodillo los aplanamos. Debemos conseguir una masa de aproximadamente 5-7 mm. Cubrimos los moldes presionando ligeramente y lo horneamos durante 20 min.
Mientras tanto, hervimos agua con el azúcar moreno y el cacao en polvo, hasta conseguir una crema de cobertura uniforme.
Salpicamos las tartas con la cobertura y decoramos con flores de lavanda. Añadimos unas bolas de helado de Vainilla & Macadamia como presentación final.