Tallarines con espárragos, queso, jamón cocido y almendras

Tallarines con espárragos, queso, jamón cocido y almendras

Dificultad
Sorprenderás a todos tus comensales con estos deliciosos tallarines con espárragos, queso, jamón cocido y almendras. Una receta exquisita y saludable con la que disfrutarás de un plato inigualable.
  • 500 gr de Espárragos verdes (art. 8735)
  • 320 gr de Tallarines
  • 150 gr de queso
  • 100 gr de jamón cocido en dados
  • 400 gr de almendras laminadas tostadas
  • 4 cucharadas de Parmesano Reggiano rallado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de Ajo picado (art. 8771)
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Perejil, tomillo, aceite, sal y pimienta negra

Poner en el fuego una olla grande con agua para cocer los espárragos y posteriormente la pasta.

Cortarle la punta a los espárragos y reservar.

Cuando el agua est. hirviendo meter el resto de los espárragos durante 8-9 minutos. Sacarlos, escurrirlos y cortarlos en trozos.

Meterlos en el vaso de la batidora junto con el queso, perejil, un cazo de del agua de cocción y batir hasta que quede una crema (un poco líquida, no muy espesa).

En una sartén, poner aceite, el ajo picado, el jamón cocido, la ralladura de limón, el tomillo y las puntas de los espárragos que previamente habíamos cortado y reservado.

Salpimentar, añadir la miel y cocinar durante varios minutos.

Añadir la crema de espárragos.

Añadir la pasta cocida a la sartén y mezclar bien.

Servir con el queso Parmesano por encima al gusto, almendras tostadas y un poco de aceite de oliva.