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Salmorejo de tomate asado con manzana y atún en conserva
400 g de tomate troceado (art. 8666)
100 g de Filetes de atún AO (art 15639)
1 ud de pimiento del piquillo ahumado
150 g de pan de telera
75 g de AOVE
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
50 g de mantequilla
½ pieza de manzana
Pon en una bandeja de horno con papel vegetal el tomate troceado, dale el toque de sal, pimienta y un poco de AOVE. Hornea a 200 grados durante 8 minutos. Cuando acabe déjalo enfriar.
En un vaso mezcla los siguientes ingredientes: el pan en trozos, el tomate horneado, un par de cucharas del aceite del atún en conserva, el resto del AOVE y el pimiento del piquillo. Además, añade de nuevo un poco de sal y pimienta.
Tritura todo hasta conseguir una textura de crema y reserva en frío.
Pela y corta la manzana en gajos. Ponlos en un plato y por encima coloca la mantequilla repartida. Tápalo con film y mete el plato con la manzana en el microondas durante 1-2 minutos. Pasado el tiempo, déjalo enfriar.
En un cuenco pon el salmorejo de base y decora con las lascas de nuestro atún en conserva y la manzana asada que hemos preparado.