Redondo de ternera con setas y avellanas

Redondo de ternera con setas y avellanas

Dificultad
Disfruta de esta deliciosa receta para sorprender a tus invitados en las cenas de Navidad.
  • 1,2 kg de redondo de ternera cortado en libro
  • 500 gr de Revuelto de setas (art. 5730)
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de vino tinto para cocinar
  • 80 gr de panceta en tiras
  • 50 gr de queso
  • 30 gr de avellanas
  • Ajo picado (art. 8771)
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 nuez de mantequilla
  • Perejil, tomillo, laurel, aceite, sal y pimenta negra

Echar en una sartén un poco de aceite, el ajo picado, tomillo y el revuelto de setas (congelado), echarle sal al gusto, pimienta y cocinar a fuego alto durante 7 minutos y reservar.

Meter en la picadora las avellanas con el queso y perejil y triturarlo todo. Añadir esta mezcla a las setas y mezclarlo bien.

Salpimentar la carne y untar con miel por ambos lados. Extenderla y meter en el interior los filetes de panceta y parte de la mezcla de setas. Cerrar la carne alrededor del relleno, atarlo con cuerda y meter algunas hojas de laurel entre medias.

Precalentar el horno a 200º.

Poner una sartén en el fuego con aceite, mantequilla, ajo picado, dos o tres hojas de laurel y un poco de tomillo. Cuando el aceite esté caliente sellar el redondo de ternera por todos los lados (fuego alto). Añadir el vino tinto, y cuando se evapore añadir dos cazos de caldo de verduras y en cuanto empiece a hervir meter en el horno.

Después de 15 minutos bajar la temperatura a 180º.

Ir girando la carne y bañarla con el propio jugo que va creando. Cocinar durante 1 hora y 15 minutos o probando que un tenedor no se clave facilmente.

Sacar el redondo del horno y reservar.

Batir el jugo que ha soltado, poner a reducir en una sartén y añadir el resto de la mezcla de setas que habíamos reservado.

Cortarlo en rodajas y servir cubierto con la salsa. Espolvorear al gusto perejil picado.