Ragú de gambas y espárragos

Ragú de gambas y espárragos

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
¡No te quedes sin probar esta deliciosa receta!
  • 12 espárragos blancos 
  • 12 Espárragos verdes (art. 8735)
  • 8 setas
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • 4 unidades de Timbal de patata con costilla asada 
  • 3 cucharadas de Cebolla picada (art. 8767)
  • 400 g Gamba blanca pelada, cocida (art. 8551) 
  • 50 g mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de vino blanco
  • 300 ml caldo de pollo
  • 200 ml nata
  • 1 pizca de sal, pimienta
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas Mediterránea (art. 11016)

Descongela las gambas en la nevera durante la noche y, a continuación, escurre el agua. Descongela los espárragos 2 horas a temperatura ambiente. Precalienta el horno a 160° C. Hierve los espárragos verdes en agua con sal durante aprox. 7 minutos y después enfríalos.
Corta las setas longitudinalmente en ocho y los espárragos en diagonal en trozos de aprox. 5 cm de largo. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las gambas y las setas brevemente. Retíralas de la sartén y resérvalas. 
Coloca 4 timbales de patata con costilla asada en una fuente y hornéalos durante 20 -25 minutos.
Calienta la mantequilla en la sartén y sofríe levemente la cebolla picada. A continuación, espolvorea la harina y cocina todo 1 minuto más. Riega todo con el vino, el caldo y la nata.
Hierve todo sin parar de remover hasta que la salsa ligue.
Añade los espárragos blancos y las setas. Cocínalo 10 minutos más. No olvides salpimentar. Por último, añade los espárragos verdes y las hierbas aromáticas y sirve.
En el momento de servir, coloca los timbales en el centro de un plato hondo y una cantidad generosa de ragú.