Pastelitos de tortilla y pimientos con gambas en salsa de hierbas aromáticas

Pastelitos de tortilla y pimientos con gambas en salsa de hierbas aromáticas

Dificultad
Tiempo de preparación: 60 min
¡Receta original y fácil con una mezcla de sabores irresistibles!
  • 1 bolsa de Gamba blanca pelada, cocida (art. 8551)
  • 300g de Pimientos en tiras (art. 8743)
  • 4 huevos
  • 200ml de nata
  • 100g (2 piezas) de patatas 
  • 100g de Puerro (art. 8605)
  • 1 cucharada de hierbas Mediterránea (art. 11016)
  • 2 cucharadas de Cebolla picada (art. 8767)
  • 1 cucharada de Ajo picado (art. 8771)
  • Sal, nuez moscada, pimienta de cayena al gusto
  • 2 manojos de rúcula
  • Un poco de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Reducción de vinagre balsámico

Lavamos las patatas y las hervimos. Después pelamos y aplastamos.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite, doramos y rehogamos los pimientos en tiras, el puerro, la cebolla y el ajo hasta que se haya evaporado el agua.

Precalentamos el horno a 160°C.

Batimos los huevos con la nata, la sal, la cayena y la nuez moscada. Añadimos al huevo las patatas, las hierbas aromáticas y las verduras de la sartén y mezclamos.

Cubrimos con papel vegetal un molde pequeño apto para horno o varios moldes de magdalenas, repartimos la masa de tortilla en los moldes y horneamos aprox. 25 minutos hasta que el huevo haya cuajado.

Lavamos y secamos la rúcula. Aliñamos con sal y aceite de oliva. Preparamos las gambas en una sartén con un poco de aceite y espolvorear hierbas aromáticas.

Colocamos los pastelitos con las gambas en un plato y decoramos con la rúcula, el parmesano y la reducción de vinagre balsámico.