No tiene productos en su carrito
Pastel de pollo barbacoa
* Para la masa:
- 150 g de harina
- 40 ml de agua tibia
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
* Para el puré de patatas:
- 250 g de patatas
- 125 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- pimienta blanca
- pizca de sal
- nuez moscada
* Chicken-Bites Sweet BBQ
* Queso rallado
* Huevo batido
1. Comenzamos preparando la masa, para ello mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien durante 5 o 10 minutos. Si la masa queda algo pegajosa, añadiremos un poco más de harina. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar unos 15 o 20 minutos. Transcurrido este tiempo la dividimos en dos mitades y las estiramos con un rodillo hasta que queden bien finitas.
2. A continuación, preparamos el puré de patatas. Ponemos las patatas sin pelar en una olla o cacerola, las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer hasta que estén blandas. Las pelamos y, calientes, las machacamos con un tenedor o pisa patatas. Añadimos la sal, la leche templada, la mantequilla, la pimienta blanca y la nuez moscada y mezclamos bien. Dejamos reservado el puré para utilizarlo más adelante.
3. En la cubeta de la freidora de aire colocamos los muslos de pollo a la barbacoa de bofrost* y los cocinamos durante 15 minutos a 200 grados. Una vez listos lo desmenuzamos.
4. Precalentamos el horno a 180 grados.
5. Sobre un molde redondo colocamos la masa y la ajustamos al molde. Por encima repartimos el puré de patatas, el pollo a la barbacoa desmenuzado, el queso rallado y por último, hacemos un enrejado con el otro trozo de masa.
6. Pincelar el enrejado con huevo batido.
7. Hornear el pastel durante 20 o 25 minutos o hasta que esté dorado.
Se puede consumir templado o frío.