Pastel de patata con brócoli y espinacas

Pastel de patata con brócoli y espinacas

Dificultad
Tiempo de preparación: 50 min

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  • 2 panecillos de centeno (art. 10455)
  • 380 g de patatas para cocer
  • 240 g de brócoli (art. 8745)
  • 8 huevos (tamaño M)
  • 200 ml de leche
  • 200 g queso añejo
  • 45 g de ajo picado (art. 8771)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de hojas de espinacas (art. 8750)
  • 3 cucharadas de cebolla picada (art. 8767)
  • Sal, pimienta, pimienta de cayena y nuez moscada al gusto.
  1. Descongela los bollos de centeno a temperatura ambiente durante 1 hora y corta en rebanadas del grosor de un dedo. 2¿ Tritura el ajo picado con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Cuece en una cacerola las espinacas con la cebolla picada, el ajo triturado, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada. Si es necesario, sazonar después. Mientras tanto, lava las patatas, pélalas, sécalas y córtalas en cubos de 1 cm.
  3. En una cacerola, hierve 1 litro de agua con sal y añade las patatas y el brócoli, hasta quedar al dente. Aparta agua caliente.
  4. Tritura las espinacas con los huevos, leche, sal, pimienta, pimienta de cayena y nuez moscada. Mezcla todo y añádelo al agua que habías apartado antes.
  5. Ralla el queso finamente y añádelo con los demás ingredientes, mézclalo todo uniformemente. Precalienta el horno a 160 °C y hornea durante unos 45 minutos.
  6. Por último, unta las rebanadas de pan con el aceite de ajo y mételas en el horno durante 10-15 minutos. Deben quedar crujientes.