Lomos de carbonero con velouté de mejillones

Lomos de carbonero con velouté de mejillones

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

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  • 40 g de AOVE
  • 7 g ajo picado (art. 8771)
  • 25 g harina
  • Una piza de sal y pimienta
  • 60 g de nata
  • 400 ml caldo de pescado
  • 10 g perejil (art. 11012)
  • 200 g de carbonero (art. 1514)
  • 100 g de coliflor gratinada (art. 2114)
  1. Pon a descongelar el carbonero en el frigorífico la noche anterior.
  2. Introduce en un recipiente apto para microondas la coliflor gratinada durante 6 minutos.
  3. En una sartén con AOVE, sofríe el ajo picado añadiendo el caldo de pescado y dejando reducir durante 5 minutos. Añade la nata y deja reducir durante otros 3-4 minutos a fuego medio. Rectifica de sal y pimienta.
  4. A continuación, enharina los filetes de carbonero y márcalos en una sartén con AOVE por ambos lados. Añádelos a la salsa anterior junto con los mejillones y deja cocer durante 4 minutos. Para ligar la salsa realiza movimientos circulares.
  5. Vuelve a dar dos minutos de calor en el microondas a la coliflor gratinada.
  6. Emplata salseando el fondo del plato. A continuación, añade los lomos y decora con los mejillones por encima. Por último, incorpora a un lado la coliflor gratinada y espolvorea con perejil.