Gratinado de patatas fritas

Gratinado de patatas fritas

Dificultad
Tiempo de preparación: 30 min
  • 1200 g patatas en rodajas (art. 0618)
  • 200 ml crema
  • 200 ml Leche entera
  • 3 Huevos
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • 2 cucharaditas caldo de verduras, instantáneo
  • 1 cucharadita Mostaza medio picante
  • 1 pizca pimienta
  • 300 g de verdura para ensaladilla (art. 8703)
  • 300 g Queso rallado
  • 20 g de hierbas mediterráneas (art. 11016)

Precalienta el horno a 180 ° C de temperatura superior e inferior (convección de 200 ° C).

Mezclar la leche con la nata, los huevos, la nuez moscada, el caldo de verduras, la mostaza y una buena pizca de pimienta hasta formar una mezcla.

Colocar las papas en rodajas congeladas en capas en una fuente para hornear engrasada. Vierte siempre un poco de la mezcla de crema y huevo entre las capas de patatas fritas. Coloca las verduras para ensaladilla bofrost * en la capa intermedia de las capas y cubre también con la mezcla.

Finalmente, si te sobra, distribuir el resto de la mezcla sobre el gratinado y terminar con el queso rallado. Coloca la fuente para hornear en el horno y hornea por 45 minutos.