Foie con turrón y mermelada de piquillo ahumado

Foie con turrón y mermelada de piquillo ahumado

Dificultad
Tiempo de preparación: 15 min
¡Aperitivo perfecto para navidades rápido sencillo y delicioso!

Para la mermelada

  • 25 g de azúcar moreno
  • 30 g de miel
  • 150 g de pimientos de piquillo ahumados

Para el canapé:

  • Tostas de pan de pasas o tiras de pan crujiente
  • Turrón de jijona (art. 8992)
  • Foie gras de pato con trozos mi-cuit (art. 8533)
  • Mermelada de piquillo
  • Brotes verdes decoración
  • Pipas de calabaza tostadas
  • Sal
  1. En una sartén rehoga los pimientos de piquillo durante 5 minutos. Añádele el azúcar moreno y carameliza a fuego suave durante varios minutos, por último, añádele la miel y remueve unos minutos más. Rectifica de sal. Deja enfriar y, ¡mermelada lista!
  2. Corta el foie y el turrón de la forma que más se adapte a la tosta que vayas a utilizar.
  3. Para emplatar sigue estos pasos: cómo base utiliza la tosta al guste, a continuación, añade el foie, después el turrón y corona tu canapé con un poco de mermelada. Puedes añadir unos brotes verdes para decorar.

CONSEJOS:

  • Para cortar bien el foie sumergir el cuchillo en agua caliente antes.
  • Para cortar bien el turrón consérvalo 30 minutos en el frigorifico antes.