Enrollado de pasta italiana con ensalada de pepino

Enrollado de pasta italiana con ensalada de pepino

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
¿Qué te parece hacer una receta innovadora y deliciosa? Aquí tienes una opción perfecta con la que comer pasta de forma muy diferente.
  • 1000g pasta para microondas (8665)
  • 200 g Ragú (art. 5160)
  • 100 g cebolla picada (art. 8767)
  • 3 cucharadas de hierbas mediterráneas (art. 11016)
  • 200 g de champiñones laminados (art. 8786)
  • 12 hojas/hojas masa de hojaldre (art. 15853)
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos parmesano
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas Vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharadita azúcar
  • ¼ de cucharadita Sal
  • 1 pizca pimienta
  • Papel para horno (art. 0983)
  1. Cubra y descongele la pasta, los champiñones y el ragú en el frigorífico durante 4 horas. Luego escurre los champiñones.
  2. Coloca 4 hojas cuadradas de masa de hojaldre, ligeramente superpuestas, y cepíllalas con un poco de aceite de oliva. Coloca 4 hojas más encima y cepilla de nuevo con un poco de aceite de oliva.
  3. Precalienta el horno a 200°C para que circule el aire. Cubre una bandeja para hornear con papel para horno.
  4. Mezcla la pasta, las cebollas picadas, las hierbas, los champiñones escurridos y el ragú y extiéndelos a lo largo sobre el tercio inferior de la masa. Deja algo de espacio alrededor del borde. Dobla los lados y enrolla la masa. Coloca la parte que queda abierta del rollo que has hecho hacia abajo en una bandeja para hornear y cepilla con el aceite restante. Hornea durante 20 minutos en la bandeja de en medio del horno.
  5. Para la ensalada de pepino, lava bien el pepino, sécalo, córtalo por la mitad a lo largo y raspa las semillas. Corta las mitades de pepino en rodajas finas. Haz una salsa con el vinagre de sidra de manzana, el azúcar, la sal y la pimienta y añádela al pepino.
  6. Por último, ralla el parmesano y espolvoréalo sobre el penne. Déjalo en el horno durante minutos y, buon appetito!