Delicias de manzana al horno

Delicias de manzana al horno

Dificultad
Tiempo de preparación: 60 min
Un postre de manzana perfecto para el Otoño
  • 2 Croissant franceses de mantequilla (art. 0918)
  • 4 manzanas ácidas grandes
  • 30 g pasta de mazapán
  • 20 g pasas
  • 8 cl Amaretto
  • 10 g almendras troceadas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 2 Strudel de Manzana del Sur de Tirol
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Descongela los croissants.
  • Lava las manzanas y despepítalas con un descorazonador.
  • Mezcla bien las pasas, el amaretto, las almendras y el azúcar glas haciendo una masa.
  • Rellena la mitad de las manzanas con esta masa y haz cortes en la piel por la parte central. Coloca las manzanas rellenas en un molde para horno y cocina en la parte inferior del horno precalentado a 160° C durante 20 minutos. Hornea los strudels 25-30 minutos.
  • Trocea las manzanas en ocho. Cocina el azúcar, la canela, la vainilla y el amaretto y carameliza la mezcla. A continuación, añade las manzanas troceadas.
  • Extiende los croissants descongelados sobre una superficie enharinada y corta cada uno en 16 tiras. Envuelve los gajos de manzana con las tiras de croissant.
  • Hornea 10-12 minutos los gajos de manzana envueltos con croissant en una bandeja cubierta con papel vegetal.
  • Sirve estas delicias en el centro de la mesa con decoración navideña junto con la salsa de vainilla, el helado de vainilla y alguna mermelada para acompañar.