Cuenco de profiteroles

Cuenco de profiteroles

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min
¡Un postre súper fácil y perfecto para estas Navidades!
  • 28 Mini profiteroles de nata (art. 0904)
  • 150 g azúcar
  • 150 g almendras enteras
  • 50 ml agua
  • 25 frambuesas (art. 0819)
  • 25 moras
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de virutas de chocolate
  • 4 bolas grandes de helado Vainilla Bourbon (art. 11070)
  • Menta fresca o una pizca de melisa
  • Descongela los profiteroles durante la noche.
  • Carameliza el azúcar junto con las almendras y el agua en una sartén antiadherente a fuego medio, sin parar de remover.
  • Para remover las almendras, utilizar una cuchara de madera y mantenla siempre húmeda. Moja la cuchara continuamente en un vaso de agua.
  • Coloca las frutas del bosque en bolsas de plástico resistentes y tritura con cuidado con la ayuda de un rodillo. Añade un poco de azúcar glas, las virutas de chocolate y vuelve a congelar.
  • Sirve las bolas de helado de vainilla en cuencos decorativos.
  • Coloca los profiteroles uno por uno, simulando una pirámide, encima de las bolas de helado y aprieta.
  • Por último, incorpora las frutas del bosque con chocolate y las almendras como decoración. Una pizca de menta fresca o melisa le dará un toque estético a este maravilloso postre.