Crumble de frutas del bosque con helado

Crumble de frutas del bosque con helado

Dificultad
Tiempo de preparación: 20 min

Productos relacionados

  • 80 gramos de azúcar
  • 350 g de mezcla de frambuesas
  • 400 g de arándanos (art. 11686)
  • 150 ml de zumo de uva
  • 2 cucharadas de maicena
  • 8 piezas de sobaos
  • 60 gramos de azúcar de caña
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 4 cucharadas de vainilla bourbon (11070)
  1. Carameliza ligeramente el azúcar en una cacerola. Pon la fruta congelada en la olla y con el zumo de uva. Lleva todo a ebullición y vierte agua fría. Espese con la harina mezclada hasta que quede cremoso.
  2. Deja que la compota de frutas se enfríe un poco.
  3. Mientras tanto, desmenuza los bizcochos y mézclalos con la compota.
  4. Vierte la fruta en tazones pequeños y aptos para hornear.
  5. Amasa el azúcar de caña con la mantequilla y la harina y viértelo sobre los bizcochos.
  6. Hornea el crumble de fruta en el horno a 180 °C durante unos 15 minutos hasta que esté dorado.
  7. Sirve el crumble terminado con una bola de helado de vainilla.