Croissants con medallones de cerdo y cebolla

Croissants con medallones de cerdo y cebolla

Dificultad
Deliciosa receta con exquisitos croissants con medallones de cerdo y cebolla.
  • 4 Medallones de cerdo
  • 4 Croissants de mantequilla franceses (art. 0918)
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 1 corazón de lechuga rizada, limpia y lavada
  • 120 g queso fresco
  • 200 ml vino tinto
  • ½ hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Clavo, sal y pimienta

Descongelar la carne durante la noche anterior en el frigorífico.

Pelar las cebollas, cortar por la mitad y luego en tiras. Añadir a la cacerola con vino tinto, miel de caña, laurel, clavo, sal y pimienta y calentar hasta obtener una mermelada.

Dejar descongelar los croissants de mantequilla unos 15 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto precalentar el horno a 170ºC. Hornear los croissants unos 23-26 minutos (horno de aire 15-18 minutos) y dejar reposar.

Calentar el aceite en una sartén y cocinar los medallones ligeramente 1 minuto por cada lado.

A continuación calentar unos 8 minutos volteando varias veces y dejar reposar unos 2 minutos.

Abrir los croissants y untar con queso fresco y cubrir con lechuga.

Lonchear los medallones y servir encima de la lechuga, añadir la cebolla caramelizada y servir.