Crema de calabaza con pimientos rojos, chorizo y picatostes de pan con un toque de mermelada

Crema de calabaza con pimientos rojos, chorizo y picatostes de pan con un toque de mermelada

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
¿Buscas una receta con mucho sabor para tu mesa de Halloween? ¡Esta crema sorprendería al mismo Frankenstein!
  • 1 kilo de calabaza en dados (art. 8783)
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de cebolla picada (art. 8767)
  • 150 g de pimientos en tiras (art. 8579)
  • 150 g de zanahorias baby (art. 0738)
  • 200 g chorizo
  • 5 hojas laurel
  • 5 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de mermelada de melocotón
  • 2 pellizcos de sal
  • 400 ml caldo de verduras
  • 20 0ml nata para cocinar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca pimienta
  1. Saca los panecillos del congelador aproximadamente una hora antes de cocinarlos y déjalos descongelar.
  2. Precalienta el horno a 200°C. Mientras tanto, parte el diente de ajo en 4 trozos.
  3. Mezcla la calabaza, el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y ponlo todo en una bandeja para hornear con papel de horno. Ásalo todo durante 20 minutos.
  4. Calienta una sartén grande, corta el chorizo ¿¿en rodajas finas y tuéstalo hasta que esté crujiente. Luego colócalo sobre papel de cocina para que escurra.
  5. Corta los panecillos en cubos de aproximadamente 1 cm. Calienta otra sartén con aceite de oliva y fríe los cubos de pan hasta que estén dorados. Añade la mermelada de melocotón a los picatostes justo antes de retirarlos para darles el toque de sabor. Sazona con sal y coloca sobre papel de cocina para que escurran.
  6. Retira las verduras del horno y añádelas a un cazo con el caldo, la nata y el pimentón. Llévalo a ebullición, cocinando a fuego medio durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo haz puré con todas las verduras y sazona con sal y pimienta.
  7. Para servir, vierte la sopa en tazones y añade las rebanadas de chorizo ¿¿crujiente y los picatostes.