Corazón de fresa

Corazón de fresa

Dificultad
Tiempo de preparación: 25 min

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  • 3 pancakes (art. 6857)
  • 100 g de arándanos (art 10852)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 200 g de fresas
  • 50 g de agua
  • 75 g de miel de aguacate
  • 200 g nata para montar

Media hora antes de la elaboración saca del congelador las 3 tortitas.

Para la mermelada de arándanos y fresas:

  1. Limpia y corta por la mitad las fresas quitando la parte blanca (reserva dos para la decoración).
  2. En un cazo pon el azúcar moreno, una vez caliente incorpora las fresas y la miel, rehoga todo muy bien con una paleta.
  3. Incorpora los arándanos, pasados dos minutos pon el agua y cocina a fuego medio todo con la olla tapada durante 8-10 minutos (que reduzca casi en su totalidad el agua).
  4. Cuela por un colador fino la elaboración anterior y reserva por un lado el jugo y por otro la fruta para triturarla durante 3-5 minutos, ya tendrás la mermelada.

Para el corazón de fresa

  1. Pon 200 gr de nata en un biberón o en un tarro y agita hasta montar. Con una cuchara saca la nata montada, ponla en un bol.
  2. Añádele dos cucharadas soperas del jugo, que has reservado de la elaboración de la mermelada más dos cucharadas de la mermelada de arándanos y fresas.
  3. Mueve con movimientos envolventes y una paleta hasta mezclar todos los ingredientes.
  4. Corta con el cortapastas de forma de corazón las tres tortitas, pinta cada superficie con el jugo de fresas y arándanos.
  5. Sobre cada tortita pon la nata y extiende sobre la forma del corazón poniendo una encima de otra
  6. En la última tortita extiende la nata y recubre la tarta por todas sus partes quedando bien recubierta con la nata de arándanos y fresa con un cuchillo para que quede bien.
  7. Metemos en el congelador / frigorífico 5-10 minutos y la bañamos por todas sus partes con la mermelada dejándola caer desde la parte de arriba de la mini tarta.

Emplatado

En la base del plato ponemos la mermelada de arándanos y fresa de forma circular, en el centro el corazón y en todos los laterales del corazón láminas de fresas naturales muy finas. Terminamos con frambuesas.