Bolas de turrón con frutos a la canela

Bolas de turrón con frutos a la canela

Dificultad
Tiempo de preparación: 50 min
¡Da el último toque a cualquier celebración!
  • 4 bolas de Turrón de Jijona (art. 8047)
  • 200 g de masa de mazapán
  • 1 vainilla en rama
  • 200 ml de zumo de cereza
  • 2 cucharadas de almidón alimenticio
  • 400 g de Frutos del Bosque 
  • 2–3 cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de azúcar
  • 100 ml de vino blanco
  • 140 g de harina
  • 1–2 ramas de hierbabuena para decorar
  • Azúcar glas, azúcar

Preparar el helado de turrón de Jijona en bolas grandes sobre una base con papel de horno y enfriar en el congelador 1 hora.  

Mientras tanto, amasar suavemente la masa de mazapán, extender con un rodillo y un poco de azúcar glas, y cortar la masa en 4 cuadrados grandes. Amoldar los cuadrados de mazapán sobre las bolas de helado y rápidamente volver a meter en el congelador. 

Al día siguiente, para preparar los frutos a la canela: cortar la vainilla en rama y sacar los granitos. Meter las semillas de la vainilla y la vaina en una olla junto con el zumo de cereza y dejar cocer. Mezclar el almidón con el agua y verter sobre el zumo de frutas en la olla sin dejar de remover. 

Cuando espese, añadir la mezcla de frutos rojos y dejar cocer 1-2 minutos. Retirar los frutos a la canela del fuego y aliñar con azúcar al gusto y dejar enfriar. 

Mientras tanto, batir los huevos con la sal y el azúcar con una batidora durante 2-3 minutos hasta conseguir una textura cremosa. Añadir el vino blanco y la harina e incorporar de forma envolvente. Dejar reposar la masa 20 minutos.  

Precalentar la freidora a 180 °C. Envolver las bolas de helado con la masa y freír hasta dorar. Dejar escurrir el helado frito sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar glas y decorar con los frutos a la canela y la hierbabuena.