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Uno de los pescados más versátiles y sabrosos de nuestra gastronomía: el bacalao. ¿Sabes sacarle todo el partido en tus preparaciones?, ¿conoces los trucos para que el bacalao te quede como a un@ verdader@ chef?
¡Te lo contamos todo!
La temporada del bacalao fresco va desde otoño a primavera, aunque podemos disponer de este pescado todo el año, desecado o salado, congelado, ahumado, enlatado y también como huevas de bacalao. ¿Cuál es tu favorito?
Además de múltiples formas de preparación, a partir de este pescado se obtienen diversos derivados como el aceite de hígado de bacalao, muy rico en vitaminas D y A, nutrientes esenciales para nuestro organismo. ¿Lo sabías?
El bacalao es un pescado del que se pueden aprovechar muchas partes. Fácil de conseguir y con muchas posibilidades de preparación, en bofrost* te recomendamos que lo prepares en la sartén y en el horno, con verduras y gambas, con setas, con manzana y canela o con pimientos del piquillo. Cada guarnición o acompañamiento mejorará su presentación y propiedades y te dará un extra de creatividad en la cocina.
¿Y a ti, cómo te gusta más prepararlo?