¿Qué nos aporta el bacalao?

¿Qué genera el bacalao en nuestro organismo?

Las múltiples propiedades del bacalao resultan beneficiosas para nuestro organismo ya que hacen, por ejemplo, que tengamos una mente sana. Estos nutrientes son especiales para nuestro organismo porque intervienen en funciones tan importante como la concentración y el rendimiento intelectual.

Asimismo, contiene Vitamina B5 que hace que este pescado sea perfecto para contribuir a reducir los episodios de estrés y los dolores de cabeza… y si además te decimos que fortalece el pelo, la piel y las uñas… ¿increíble verdad? Pues aún no hemos terminado con todo lo que nos aporta. Sigue leyendo y descubrirás todos los beneficios para la salud que nos puede aportar su consumo.

Además, según cuenta la Fundación Española del Corazón es una fuente valiosísima de nutrientes fundamentales que son muy difíciles de encontrar en otros alimentos. Por ejemplo, cuentan los expertos que si consumimos 200 gramos de este delicioso pescado estamos cubriendo cerca del 70 % de la cantidad recomendada de selenio, un nutriente esencial que previene la oxidación de las células, estamos consiguiendo el 80 % de Omega 3 recomendado y sobre todo podremos tener un exquisito plato lleno de salud.

 

¿Qué nos aporta nutricionalmente?

  • Proteínas de alto valor biológico
  • Vitaminas, A, D, E del grupo B, entre ellas el ácido fólico fundamental en el embarazo.
  • Minerales, como el potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio, necesarios para mantener nuestro sistema inmune fuerte y nuestros músculos.
  • Bajo contenido calórico, ya que apenas tiene grasa.
  • Aporte de Omega-3 para reducir el colesterol

 

Aunque es el alimento estrella de Semana Santa por tradición no podemos olvidar que es un producto perfecto para cualquier época del año, solo tienes que decidir cómo elaborarlo.

Recordad que cuidar nuestra alimentación es cuidar también de nuestra salud y con este pescado, que no puede faltar en nuestra dieta, está más que asegurada.