Comida típica mexicana ¡Viva México!

Si hay un tipo de gastronomía llena de curiosidades ¡es sin duda la cocina mexicana! Si pensabais que la comida mexicana se reducía a nachos con guacamole y tequila…, no os perdáis nuestro post sobre curiosidades de la cocina mexicana donde descubrimos sus mejores secretos ¡Ándale!

La cocina mexicana es más antigua de lo que parece puesto que echando la vista atrás, podríamos remontarla a aztecas y mayas.

Durante la colonia española, las mujeres y los miembros de las órdenes religiosas inventaron una gastronomía mexicana mucho más sofisticada. Las monjas fueron pioneras en desarrollar nuevos platos mexicanos como el dulce llamado cajeta, los buñuelos, y el rompope licor a base de huevo.

Al igual, los españoles importaron a México plantas y animales que ningún mexicano había visto nunca hasta entonces. En esto se incluyen caballos, vacas, cerdos, ovejas, cabras y pollos. Entre los condimentos, se introdujeron el aceite de oliva, la canela, el perejil, el cilantro, el orégano y la pimienta negra.


El ingrediente estrella, el chile

Ácida, picante, especiada… Si algo caracteriza a la comida mexicana es su sabor. Los antiguos mayas tenían la costumbre de añadirle picante a todo, ¡incluso al chocolate!

Y es que en México les gusta darle un toque especial a sus platos con un poco de chile. ¿Conocíais este ingrediente?

Los chiles son un ingrediente mexicano muy conocido. Tanto que, después de la sal, es el producto con más presencia en toda la gastronomía mexicana. Como curiosidad cabe destacar que en la cocina se tratan como fruto y no como vegetal ni condimento.

En México se diferencian hasta 64 tipos de chile, ¿cuántos conoces tú?

Sus platos más conocidos

Dentro y fuera de México algunos de sus platos más conocidos y con un mayor éxito son los nachos, burritos, tacos y quesadillas.

Por ello, te traemos una selección de productos al más puro estilo cantina mexicana con lo mejor de su gastronomía. Sólo tienes que preocuparte de disfrutarlos, ¿te animas?