Cenas sanas y fáciles de preparar en 30 minutos

ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA CON GAMBÓN

Ingredientes

4 tomates grandes

2 bolas de Mozzarella

Aceite de Oliva Virgen Extra

2 cucharaditas de Mediterránea (art. 11016)

2 cucharaditas de Albahaca (art. 11011)

Vinagre Balsámico

150 g de Colas de Gambón (art. 8514)

Sal y pimienta

   

1.     Lavamos y cortamos los tomates en rodajas.

2.     Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas similares a como hemos hecho con el tomate.

3.     Colocamos el tomate alrededor de un plato y ponemos encima la mozzarella y lo rociamos con un poquito de Aceite de Oliva. Sazonamos al gusto con la albahaca y el condimento mediterráneo, vinagre, sal y pimienta.

4.     Salteamos las colas de gambón en una sartén durante 2 minutos.

5.     Las colocamos en el centro del plato 

BRUSHETA DE ESPINACAS AL ESTILO MEDITERRÁNEO

Ingredientes

8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

5 cucharadas de cebolla picada (art. 8767)

300 g de espinacas en hoja (art. 8544)

1 pizca de nuez moscada rallada

4 cucharadas de piñones

200 g de tomate troceado (art. 8754)

100 g de edamame (art. 8796)

panecillos (art. 1882)

1 cucharadita de Mediterránea (art. 11016)

1 cucharadita de ralladura de limón

Sal y pimienta

 

1.     Precalentamos el horno y cocinamos los panecillos durante 15 minutos.

2.     En una cacerola con un poquito de aceite, pochamos la cebolla y agregamos las espinacas en hoja. Sazonamos con sal y pimienta y un poquito de nuez moscada. Lo dejamos aparte y enfriamos.

3.     Pelamos los edamame y los salteamos el resto de la cebolla junto con el tomate. Lo sazonamos con las hierbas, sal y pimienta.

4.     Salteamos los piñones y cortamos el pan en rebanadas  gruesas y colocamos las espinacas y la mezcla de edamame, cebolla y tomate. Adornamos con los piñones y ¡ya está listo para chuparse los dedos!

SARTÉN DE PATATAS MEDITERRÁNEAS

Ingredientes

 Patatas en Rodajas (art. 0618)

80 g de jamón serrano (alternativa: jamón cocido)

3 huevos

50 ml de leche

2 cucharadas de cebollino (art. 11013)

2 cucharaditas de Mediterránea (art. 11016)

1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra

100 g de cebolla picada (art. 8767)

 

1.     Freímos las patatas en rodajas en la sartén durante 7 minutos y le quitamos el exceso de aceite que puedan tener.

2.     Cortamos el jamón serrano en tiras pequeñas.

3.     Batimos los huevos y añadimos un poquito de leche y las especias. Mezclamos todo bien.

4.     Añadimos un poquito de aceite a la sartén y salteamos brevemente el jamón. Añadimos los huevos batidos con las especias e incorporamos las patatas.

5.     Removemos y dejamos reposar un par de minutos y ¡ya está listo para servir!

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON POLLO ASADO

Ingredientes

filetitos de pollo  (art. 1300)

200 g de canónigos

Aceite de Oliva Virgen extra

Vinagre balsámico

Sal y pimienta

  

1.     Cortamos las pechugas de pollo en tiras y los hacemos en la sartén en 7 minutos aproximadamente.

2.     Colocamos los canónigos en un bol y ponemos las tiras de pollo encima y sazonamos a nuestro gusto.

3. EXTRA: puedes añadir al aliño un chorreoncito de zumo de limón… ¡te chuparás los dedos!