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ENSALADA DE TOMATE Y MOZZARELLA CON GAMBÓN
Ingredientes
4 tomates grandes
2 bolas de Mozzarella
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharaditas de Mediterránea (art. 11016)
2 cucharaditas de Albahaca (art. 11011)
Vinagre Balsámico
150 g de Colas de Gambón (art. 8514)
Sal y pimienta
1. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas.
2. Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas similares a como hemos hecho con el tomate.
3. Colocamos el tomate alrededor de un plato y ponemos encima la mozzarella y lo rociamos con un poquito de Aceite de Oliva. Sazonamos al gusto con la albahaca y el condimento mediterráneo, vinagre, sal y pimienta.
4. Salteamos las colas de gambón en una sartén durante 2 minutos.
5. Las colocamos en el centro del plato
BRUSHETA DE ESPINACAS AL ESTILO MEDITERRÁNEO
Ingredientes
8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
5 cucharadas de cebolla picada (art. 8767)
300 g de espinacas en hoja (art. 8544)
1 pizca de nuez moscada rallada
4 cucharadas de piñones
200 g de tomate troceado (art. 8754)
100 g de edamame (art. 8796)
4 panecillos (art. 1882)
1 cucharadita de Mediterránea (art. 11016)
1 cucharadita de ralladura de limón
Sal y pimienta
1. Precalentamos el horno y cocinamos los panecillos durante 15 minutos.
2. En una cacerola con un poquito de aceite, pochamos la cebolla y agregamos las espinacas en hoja. Sazonamos con sal y pimienta y un poquito de nuez moscada. Lo dejamos aparte y enfriamos.
3. Pelamos los edamame y los salteamos el resto de la cebolla junto con el tomate. Lo sazonamos con las hierbas, sal y pimienta.
4. Salteamos los piñones y cortamos el pan en rebanadas gruesas y colocamos las espinacas y la mezcla de edamame, cebolla y tomate. Adornamos con los piñones y ¡ya está listo para chuparse los dedos!
SARTÉN DE PATATAS MEDITERRÁNEAS
Ingredientes
Patatas en Rodajas (art. 0618)
80 g de jamón serrano (alternativa: jamón cocido)
3 huevos
50 ml de leche
2 cucharadas de cebollino (art. 11013)
2 cucharaditas de Mediterránea (art. 11016)
1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 g de cebolla picada (art. 8767)
1. Freímos las patatas en rodajas en la sartén durante 7 minutos y le quitamos el exceso de aceite que puedan tener.
2. Cortamos el jamón serrano en tiras pequeñas.
3. Batimos los huevos y añadimos un poquito de leche y las especias. Mezclamos todo bien.
4. Añadimos un poquito de aceite a la sartén y salteamos brevemente el jamón. Añadimos los huevos batidos con las especias e incorporamos las patatas.
5. Removemos y dejamos reposar un par de minutos y ¡ya está listo para servir!
ENSALADA DE CANÓNIGOS CON POLLO ASADO
Ingredientes
2 filetitos de pollo (art. 1300)
200 g de canónigos
Aceite de Oliva Virgen extra
Vinagre balsámico
Sal y pimienta
1. Cortamos las pechugas de pollo en tiras y los hacemos en la sartén en 7 minutos aproximadamente.
2. Colocamos los canónigos en un bol y ponemos las tiras de pollo encima y sazonamos a nuestro gusto.
3. EXTRA: puedes añadir al aliño un chorreoncito de zumo de limón… ¡te chuparás los dedos!