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¿Qué es el tueste natural y cómo se consigue?
El tueste del café es la forma se elegir para tostar el café, y bien es sabido que el tueste natural es el preferido por los más cafeteros, ya que conserva todo el aroma y el sabor del café.
El tueste del café es el proceso por el que el grano de café pasa de su estado natural, verde, a adquirir ese color marrón que tanto nos atrae. Para ello el grano pasa por unas tostadoras que aumentan la temperatura mientras el café se mueve en su interior. Ese calor modifica el grano de forma gradual, desarrollando sus características organolépticas. También influye el tiempo que estén expuestos a esas altas temperaturas. El café tostado es oscuro, duro, crujiente y desprende aromas complejos.
Cada vez es más normal encontrar solo café de tueste natural.
El café de tueste natural se vuelve oscuro, duro y crujiente. Es el que se tuesta solo, de manera natural. Permite apreciar los matices de un buen café y disfrutar de sus características organolépticas. Hay tres tipos de tueste natural. Saber elegir cual es el mejor para cada método de preparación y para cada tipo de café es clave para ser un experto cafetero.
La clave de la calidad de nuestro café está en que podemos presumir que nuestro tostado es 100% natural (sin caramelizar azúcar con el grano de café).
Utilizamos un tostado controlado y una mezcla equilibrada de orígenes (blend) para obtener siempre la mejor taza de café y sensación en boca.
Por lo que tomar una taza de Café MiMomento by bofrost* hará que hasta los paladares más exigentes disfruten del verdadero placer de tomar café.