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El otoño es época de recuperar platos calientes y preparaciones con lo mejor de esta temporada de hojas caídas y olor a lumbre.
Qué te parece sorprender a tus invitados en una cena especial?, ¿o disfrutar tú mism@ de una comida exquisita sin dedicarle más tiempo que el de poner una sartén a calentar…?
Para ello te proponemos un par de recetas muy originales y propias del otoño, ¡mira!
Ensalada templada de boniato, setas y gorgonzola:
Pon a asar un boniato entero con su piel y lava unas hojas de canónigos.
Pon en una sartén un poco de aceite de oliva y nuestro salteado de setas.
Cuando tengas los ingredientes listos, coloca los canónigos en un bol y pica a trozos grandes el boniato pelado, añade el Salteado de setas y unos trozos de gorgonzola, y, ¡a disfrutar!
Aprovecha cualquier ocasión para traer a tu mesa los sabores más auténticos de la cocina marroquí y deléitate con sus sabores orientales…
Tajín de merluza con couscous
Cubre el recipiente donde lo vayas a cocinar (una vasija o cazuela de barro iría bien) con aceite de oliva virgen. Cortamos en rodajas 4 o 5 patatas peladas y las añadimos. Lavamos y cortamos en rodajas 1 cebolla pequeña pelada y 2 tomates grandes. Hacemos una nueva capa con las rodajas de cebolla y la cubrimos con las rodajas de tomate.
A continuación, troceamos dos Filetes de merluza y los salpimentamos. Colocamos los trozos de pescado sobre la capa anterior y espolvoreamos por encima 2 dientes de ajo molidos, 3 cucharadas de comino, 1 cucharadita de pimentón y un puñado de perejil fresco. Lo cocinamos a fuego fuerte durante 21 minutos y servimos como guarnición una ración de nuestro Couscous de verduras y 1 limón.
Aprovechando que el otoño también es tiempo de carnes, prepara un plato de rechupete con el que disfrutar un buen domingo en casa.
Asado de cordero, verduras y castañas
Comenzamos picando fina una cebolla. Doramos en una cazuela a fuego medio con un buen chorro de aceite y añadimos los trozos de pierna de cordero para guisar. Añadimos unas gotas de un buen vino tinto, y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos. Añadimos unos 200mL de caldo, una pizca de canela, clavo, nuez moscada y laurel. Salpimentamos y cocemos a fuego muy lento durante 1 hora, o hasta que el cordero esté tierno.
Al cabo de un buen ratito, incorporamos las castañas peladas y guisamos muy suavemente durante unos 15 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa espese.
Para servir, acompañamos con una ración de Verduritas asadas para microondas y ¡listo!
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