Curiosidades de la cocina asiática

El tamaño de las piezas, el uso de palillos, ingredientes exóticos como el wasabi o el jengibre, las salsas orientales, el ritual para sentarse en la mesa, son algunas de las curiosidades más llamativas de la cocina asiática. ¿Te atreves a descubrirlas con nosotros?


La gastronomía asiática

La Gastronomía de Asia representa todo un continente a través de sus platos típicos, conocidos en la actualidad en todo el mundo. Pero su cocina no es sólo un fiel reflejo de los países que conforman este continente, también es una manifestación de las diferentes etnias y culturas que conviven en Asia.

¡Lo que aún no sabías!

  • Sólo los hombres preparan sushi, ya que la temperatura de sus manos es más fría y trabajan mejor el pescado.
  • La salsa de soja es para el pescado, ¡no para el arroz!
  • Sorber la sopa, ¡es de buen gusto! Así se demuestra cuánto te gusta
  • El sashimi es un tipo de corte, el más limpio y de mejor aprovechamiento del alimento, pero no sólo se aplica al pescado, también se hace con la carne, pulpo…
  • La sal no es un mero condimento, también un símbolo de buena suerte
  • Dejar comida en el plato es señal de que algo no ha ido bien, en Asia si te ha gustado no puedes dejar ni un grano de arroz sin probar
  • Durante las comidas no se sirve bebida y el postre no es un elemento común en su mesa
  • El cuchillo es considerado un arma de guerra y no tiene cabida en la mesa, por ello, se utilizan los palillos desde épocas milenarias
  • En Asia también se hace buen café, como el Yunnan espresso, delicado e intenso

Una vez aprendido un poco más sobre la cultura alimenticia asiática, ¿quieres saber qué te ofrecemos para que montes tu propia cena japonesa en casa?