Bacalao con crujientes de jamón y setas by @cris.recetas

Bacalao con crujientes de jamón y setas by @cris.recetas

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min

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Una receta navideña fácil y deliciosa. Familia, risas y buena comida, ¿qué más puedes pedir?
  • 10 lomos de bacalao (art. 8508)
  • 300 gr de cebolla picada (art. 8767)
  • 300 gr de ajo picado (art. 8771)
  • 900 g de setas (art. 5730)
  • 400 ml de nata
  • 2 patatas pequeñas cocidas
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Zumo de 1 limón
  • Aove
  • 300 g de jamón ibérico (art. 8614)
  1. Empieza cocinando la cebolla y el ajo. Una vez dorado, añade las setas y remueve.
  2. Mientras se cocinan, prepara el bacalao previamente descongelado. Ponlo sobre la bandeja de   la Airfryer u horno, rectifica de sal, añade zumo de limón y una cucharada de AOVE. Cocina 12 min a 180ºC.
  3. Una vez cocinadas las setas, reserva unas pocas para decorar el plato y a las demás, añádelas a una olla junto con la nata, nuez moscada, pimienta y sal. Deja hervir 5 minutos a fuego medio.
  4. Tritura la salsa de setas junto con patata cocida.
  5. Corta a trocitos el jamón y prepara los crujientes de jamón en la Airfryer u horno 15 minutos a 70ºC.
  6. Emplata con la base de crema de setas, el bacalao, las setas que habíamos reservado, el jamón troceado y, ¡a disfrutar!