Frascos de Coliflor

Frascos de Coliflor

Dificultad
Tiempo de preparación: 40 min
¡Disfruta una divertida receta de coliflor que no dejará indiferente a nadie!
  • 500 g de Coliflor (Art. 8739)
  • 2 cucharaditas de Ajo picado (Art. 8771)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 160 ml de leche
  • 60 ml de nata para cocinar
  • 50 g de mozzarella
  • 40 g de parmesano
  • Estragón
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta 

 

Ingredientes para los frascos:

  • 150 g de mantequilla
  • 160 ml de agua
  • 375 g de harina
  • media cucharadita de sal fina

Precalentar el horno a 200°. En una bandeja de horno, mezclar la coliflor, el ajo picado, el estragón y el aceite. Salpimentar. Dorar al horno durante 15 minutos. 

Para la bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio y añadir la harina hasta conseguir una salsa uniforme. Poco a poco, mezclar con leche y nata durante 3-4 minutos hasta que se espese. Retirar del fuego, añadir el queso mozzarella, el parmesano, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Apartar y mantener caliente.

Para la masa: poner la mantequilla y el agua en una cacerola mediana a fuego fuerte hasta la ebullición. Retirar del fuego, añadir harina y sal y mezclar hasta formar una masa uniforme.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede lisa y elástica. Divídir en cuatro y colocarlos entre dos hojas de papel para hornear con 3 mm de grosor.

Utilizar una placa redonda de 20 cm como guía, recortar cuatro círculos y moldear hasta conseguir la forma de un frasco.

Recortar cuatro tapas de 3 mm de grosor con la masa restante. Verter la mitad de la salsa bechamel sobre la base del frasco, añadir la coliflor y aderezar con la bechamel restante.

Pincelar el borde de la masa con el huevo y presionar las tapas, cortándolas con un cuchillo y pincelar con el huevo. Colocar los frascos en una fuente para hornear y dorar durante 25-30 minutos.